domingo, 1 de abril de 2012

Alboronía


 
Este plato es típico de mi pueblo, pero como todos los platos típicos cada uno en su casa lo hace de una forma diferente. Digamos que es una especie de pisto con garbanzos. Yo os dejo la receta de como la hago en casa.

¡Que la disfrutéis!

Ingredientes:

1/4 Kg garbanzos
1/2 a 1 Kg calabaza
1/2 Kg patatas (3 patatas)
1/2 Kg tomates maduros
(4 tomates)
1 pimientos rojos
4 pimientos verdes
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cdta. pimentón dulce
Sal
Opcional: 1 berenjena


Consejo: Si te ves apurad@ de veduras siempre puedes recurrir a una bolsa de pisto congelado y añadirles más pimientos o calabaza. Queda muy bueno.

Receta:

1.- Ponemos en remojo los garbanzos el día anterior. Después, los cocemos con una hoja de laurel y un chorreón de aceite de oliva (20 minutos en la olla rápida).

2.- En un recipiente a parte sofreímos las verduras a taquitos y cuando estén pochaditas añadimos el pimentón. Después lo tapamos y lo dejamos cocer, añadiendo poco a poco caldo de la cocción de los garbanzos a medida que nos vaya haciendo falta, hasta que la verdura esté lista.











3.- Cuando esté todo casi tierno, añadimos la sal (al gusto) y los garbanzos escurridos. Mezclamos todo y dejamos reposar 5 minutos.

4.- Servimos, ¡y a disfrutar!






http://www.arcosdelafrontera.es/opencms/opencms/arcos/oficinaturismo/gastronomia.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario